स्पेशल बन डोसा रेसिपी

सुबह का नाश्ता बनाने के लिए इडली या डोसा का बैटर नहीं है? तब पूड़ी या पोंगल बनाने की बजाय, घर में रखे सूजी और दही से  एक बार बन डोसा ट्राई करें।

इस डोसे को बनाना बहुत ही आसान है और यह स्पंज की तरह नरम भी रहता है।

इसके साथ नारियल चटनी काफी अच्छा कॉम्बिनेशन है जो खाने में बहुत स्वादिष्ट लगेगा। खासकर इस तरह का डोसा बनाएंगे तो आमतौर पर खाने से ज्यादा खा लेंगे। ऑफिस जाने वालों के लिए सुबह जल्दी में यह एक बढ़िया विकल्प है।

तो आइए आज साथ में बन डोसा  बनाए। नीचे इसकी आसान रेसिपी दी गई है। इसे बनाएं, खाएं और हमें बताएं कैसा लगा?

आवश्यक सामग्री:

  • सूजी – 1 कप
  • दही – 1/2 कप
  • नमक – 1 चम्मच
  • चावल का आटा – 1 चम्मच

तड़का के लिए:

  • तेल – 2 चम्मच
  • सरसों के दाने – 1 चम्मच
  • चना दाल – 1 चम्मच
  • प्याज – 2
  • करी पत्ता – थोड़े
  • धनिया पत्ता – थोड़ा

बनाने की विधि:

  1. सबसे पहले मिक्सर में 1 कप सूजी, 1/2 कप दही, 1 चम्मच नमक और 1 चम्मच चावल का आटा डालकर अच्छी तरह पीस लें।
  2. इस मिश्रण को एक बर्तन में निकाल लें।
  3. एक पैन में 1 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें सरसों, चना दाल और करी पत्ता डालकर तड़का लगाएं।
  4. फिर इसमें बारीक कटे प्याज डालें, थोड़ा नमक डालें और प्याज को नरम होने तक भूनें।
  5. इस तड़के को सूजी के मिश्रण में डालें और धनिया पत्ता डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  6. अगर मिश्रण बहुत गाढ़ा हो तो थोड़ा पानी मिलाएं।
  7. एक डोसा तवा गर्म करें। मिश्रण को एक करछी में लेकर तवे पर डालें। ऊपर से थोड़ा तेल डालें, ढककर थोड़ी देर पकाएं। पलटकर सेंकें। रुई जैसे नरम बन डोसा तैयार है।

अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन                        (क्वालीफाईड डायटीशियन/ एडुकेटर, अहमदाबाद) 

By AMRITA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *