वैसे तो आम फलों का राजा है लेकिन पपीता भी फलों का वजीर से कम नहीं।यह हमारे स्वास्थ्य के लिए सुपर फड है । जी हां पपीता में ऐसे ऐसे औषधीय गुण हैं जो हमारे शरीर को हमेशा रोग प्रतिरोधक क्षमताओं से युक्त रखता है और हमें बीमार होने से बचाता है। अगर आप भी हमेशा जवान और स्वस्थ दिखना और रहना चाहते हैं तो पपीते का सेवन अपने डेली रूटीन में जरूर करें।

जब आप पपीते के फल को कच्चा, पका या पकाकर खाते हैं, इसके गूदे या रस को अपनी त्वचा और बालों पर लगाते हैं, तो आप अपने शरीर को कई पोषक तत्वों समृद्ध करते हैं. यह फल आपको सुंदर और युवा बनाए रखने में मदद करते हैं.

पपीते के फायदे 

  1. पपीते के फल का गूदा और रस पपेन नामक एक विशेष प्रकार के एंजाइम से भरपूर होता है, जो कोलेजन उत्पादन को बढ़ाता है. कोलेजन, बदले में, त्वचा की लोच और चमक को बनाए रखने में मदद करता है.
  2. पपीते में विटामिन ए, सी, ई और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो त्वचा को नमी देने, पोषण देने और उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करने में मदद करते हैं. त्वचा के लिए पपीते की पत्तियों के फायदे एंजाइम सामग्री के कारण भी होते हैं, इसलिए इन्हें भोजन के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है.
  3. चाहे आप पपीते को अपने आहार में शामिल करें या अपने त्वचा की देखभाल में. फलों का उपयोग त्वचा की रंगत निखारने, पुरानी त्वचा कोशिकाओं को हटाने, चिकनाई और चमक प्रदान करने के लिए किया जा सकता है.
  4. पपीते के रस के सभी लाभों में से, हमें गहरी मॉइस्चराइजिंग और पोषण के बारे में नहीं भूलना चाहिए. विटामिन ए और ई के कारण, पपीता शुष्क और परतदार त्वचा को मुलायम, हाइड्रेटेड और चमकदार बना सकते हैं.
  5. यह सच है कि पपीता झुर्रियों को कम कर सकता है और आपकी त्वचा को कोलेजन को बढ़ावा दे सकता है. इस फल में विटामिन सी और लाइकोपीन जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो मुक्त कणों को बेअसर करने में मदद करते हैं.

पपीते के फल का उपयोग स्वस्थ त्वचा के लिए दाग-धब्बे, फुंसियां, मुंहासे और ब्लैकहेड्स से निजात पाने में किया जा सकता है. यह त्वचा को धीरे से एक्सफोलिएट करते हैं और छिद्रों को खोलते हैं.

अमृता, नेशन्स न्यूट्रिशन                               (क्वालीफाईड डायटीशियन / एडुकेटर अहमदाबाद) 

By AMRITA

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