सुबह का नाश्ता हो या शाम की स्नैक्स, च्वाइस करना बड़ा मुश्किल काम है। सबकी अपनी अपनी पसंद होती है। ऐसे में सबकी पसंद का खयाल रखते हुए कुछ यम्मी और हेल्दी बनाना हो तो ब्रेड उत्पम बेस्ट ऑप्शन है। तो चलिए सीखते हैं ब्रेड उत्पम की रेसिपी।
सामग्री :
4-6 स्लाइस ब्रेड
5 चम्मच सूजी
5 चम्मच मैदा
1/4 चम्मच दही
1/4 चम्मच जीरा
1 हरी मिर्च
1 चम्मच नमक
2 चम्मच अदरक, बारीक कटी हुई
2 चम्मच हरी धनिया, बारीक कटी हुई
1/4 कप शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
1/4 कप टमाटर, बारीक कटा हुआ
1-2 चम्मच तेल
विधि :
ब्रेड के किनारे को चाकू से काटकर अलग निकाल कर रख लें। ब्लेंडर में ब्रेड, सूजी, मैदा, नमक, दही और पानी मिक्स कर के स्मूद पेस्ट बना लें।
तैयार पेस्ट को एक कटोरे में निकाल लें और उसमें जीरा, शिमला मिर्च, टमाटर, अदरक, हरी मिर्च और हरी धनिया डालकर मिक्स करें।
ध्यान रखें कि पेस्ट ना तो ज्यादा पतला होना चाहिये और ना ही बहुत गाढ़ा। जरूरत के हिसाब से इसमें पानी मिक्स कर लें।
एक नॉन स्टिक पैन को गर्म करें और उसमें हल्का सा तेल लगाकर इसे चिकना करे। अब पैन में ब्रेड वाला पेस्ट कटोरी से डालें और गोलाई में फैलाएं।
उत्पम के चारों ओर तेल लगाएं और इसे धीमी आंच पर कुरकुरा होने तक सेंक लें। उत्पम को दोनों साइड से सुनहरा भूरा होने तक सेंक लें
गरमागर्म ब्रेड उत्तपम को चटनी के साथ सर्व करें।
अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन क्वालीफाईड डायटीशियन, डायबिटीज एडुकेटर अहमदाबाद