रेस्टोरेंट स्टाइल ग्रीन चटनी
हम जब भी कभी किसी रेस्टोरेंट में खाना खाने जाते हैं तो वहाँ की हरी चटनी का स्वाद कई दिनों तक हमारे जहन में रहता है और हम फिर से वो स्वाद चखने के लिए सोचने लगते हैं। तो क्यों न उस हरी चटनी की रेसिपी सीखा जाए और घर पर ही उस चटकीले स्वाद का मजा उठाया जाए। तो आइए आज सीखते हैं हरी चटनी की रेसिपी।
हरी चटनी के लिए सामग्री:
-धनिया
-पुदीना
-चना दाल
-लहसुन
-हरी
-अदरक
-चीनी
-अमचूर पाउडर
-नमक
-काला नमक
-दही
-जीरा
-नींबू का रस
-बर्फ का टुकड़ा
ग्रीन चटनी बनाने का तरीका
-सबसे पहले थोड़ी सी चने की दाल भिगोकर रख दें।
-ग्रीन चटनी बनाने के लिए आपको करना ये है कि धनिया और पुदीना चुनकर धो लें।
-अब 8 से 10 लहसुन की कली लें।
-अब अदरक और हरी मिर्च लें।
-अब आपको करना ये है कि इन सबको जार में डालें।
-इसमें अमचूर पाउडर, नमक, काला नमक, जीरा, नींबू का रस, चीनी, दही और फिर बर्फ का टुकड़ा डालकर सबको पीस लें।
-तैयार है आपकी ग्रीन चटनी।
आप इस चटनी को पनीर टिक्का के साथ या फिर किसी भी चीज के साथ बनाकर खा सकते हैं। आप इसे आलू बोंडा के साथ या फिर पकोड़े के साथ भी खा सकते हैं। ये काफी सारे डिश के साथ बनाकर खा सकते हैं।
चटनी को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए सुझाव
चटनी को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए चटनी को ठंडी और अंधेरे जगह पर रखें। सबसे अच्छा तरीका ये है कि आप इस चटनी को बनाकर फ्रिज में रख दें। इसके लिए चटनी बनाने के बाद उसे किसी कांच की शीशी में भरकर फ्रिज में रखें। आप चटनी को आइस ट्रे में भी स्टोर कर सकते हैं इससे आप इस हफ्ते भर तक खा सकेंगे।
अमृता कुमारी – नेसन्श न्यूट्रीशन (क्वालिफाईड डायटीशियन/ एडुकेटर अहमदाबाद)