आपने कभी बची हुई बासी रोटी से क्रिस्पी,क्रंची और हेल्दी डोसा बनाया है? नहीं न.. तो अब बनाइये और परिवार के साथ बैठकर मजे से खाइए।
रोटी डोसा की सामग्री
आधा कप दही
आधा चम्मच शक्कर
एक कप सूजी
एक चौथाई चम्मच खाने का सोडा
नमक स्वादानुसार
पानी आवश्यकतानुसार
डोसा सेंकने के लिए तेल या बटर
विधि
– बासी रोटी से डोसा बनाने के लिए सबसे पहले तीन से चार बासी रोटी को टुकड़ों में काट लें। इसमें आधा कप दही और आधा चम्मच शक्कर मिलाकर 10 से 15 मिनट के लिए अलग रख दें।
– जब रोटी दही में अच्छी तरह से गल जाए तो इसे एक मिक्सर के जार में ट्रांसफर करें और इसे पीस लें।
– रोटी के मिश्रण में आधा कप सूजी, थोड़ा सा पानी डालें और इसे अच्छी तरह से मिक्सर में पीस लें।
– अब बची हुई आधा कप सूजी और थोड़ा सा पानी डालकर इसे रुक रुक कर एक पतला बैटर बनाने तक अच्छी तरह से पीस लें।
– डोसा बैटर को एक बड़े बाउल में ट्रांसफर करें। इसमें आवश्यकतानुसार पानी, स्वादानुसार नमक डालें और एक चौथाई चम्मच बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
– एक डोसा तवा को गर्म करें। जब यह हल्का गर्म हो तभी इस पर एक करछी डोसा बैटर समान रूप से फैला दें और थोड़े से बटर या तेल से दोनों तरफ से क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें।
– आप चाहे तो इस डोसा पर आलू की स्टफिंग डाल सकते हैं या कुछ सब्जियां और पनीर डालकर भी इसकी स्टफिंग कर सकते हैं या ऐसे ही सर्व कर सकते हैं।
– तैयार है बासी रोटी से बना हुआ क्रिस्पी और क्रंची डोसा। इसे आप सांभर, चटनी या ऐसे ही नाश्ते या लंच में सर्व करें।
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अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन (क्वालीफाईड डायटीशियन/ एडुकेटर,अहमदाबाद)