सर्दी के मौसम में नाश्ते में कुछ गरमागरम खाने को मिल जाए, तो दिन की शुरुआत बेहतर हो जाती है। हालांकि, भागदौड़ भरी जिंदगी में ज्यादातर लोगों के पास सुबह नाश्ता बनाने के लिए अधिक समय नहीं होता
ऐसे में वे या तो नाश्ता स्किप करने या बाहर का अनहेल्दी खाना खाने पर मजबूर हो जाते हैं।
हालांकि, अगर आप इन दोनों ही बातों से बचना चाहते हैं, तो ये आर्टिकल आपके लिए बड़े काम का साबित हो सकता है। यहां हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं, जिसकी मदद से आप बेहद कम समय में अपने लिए हेल्दी और टेस्टी नाश्ता बनाकर तैयार कर सकते हैं।
आज के नाश्ते में आप कांदा पोहा बनाकर खा सकते हैं। आइए जानते हैं इस कांदा पोहा को बनाने का स्टेप-बाय-स्टेप तरीका-
सामग्री :
- कांदा पोहा बनाने के लिए आपको 400 ग्राम पोहा(चूरा)
- 3 मध्यम आकार के कटे हुए प्याज
- 1/4 कप कच्ची मूंगफली
- 1 चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच राई
- स्वादानुसार नमक
- 1/2 चम्मच चीनी
- 4 बड़े चम्मच तेल( आप घी में भी बना सकते हैं)
- एक चुटकी हींग
- 6-7 करी पत्ते
- 6-7 बारीक कटी हरी मिर्च
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच नींबू का रस और
- 2 बड़ा चम्मच बारीक कटे ताजे हरा धनिया पत्ता
विधी :
- कांदा पोहा बनाने के लिए सबसे पहले पोहे को एक छलनी में डालकर अच्छी तरह धो लें।
- ध्यान रहे कि पोहा नम होना चाहिए लेकिन मसला हुआ नहीं होना चाहिए।
- इसके बाद एक पैन में चार बड़े चम्मच तेल या घी डालकर गर्म कर लें।
- तेल में मूंगफली डालकर भून लें और हल्की खुशबू आने पर इन्हें पैन से अलग निकाल लें।
- अब, पैन में बचे हुए तेल में जीरा और राई डालकर भून लें।
- दोनों चीजें भुन जाने के बाद पैन में एक चुटकी हींग, 6-7 करी पत्ते और प्याज डालकर भून लें।
- अब, पैन में हल्दी और हरी मिर्च डालकर भून लें।
- इसके बाद पैन में पोहा डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- पैन में नमक और चीनी डालकर चला लें।
- आखिर में पैन में नींबू का रस, मूंगफली और हरा धनिया डालकर चला लें।
- पोहे को केवल 2 मिनट तक पकाएं और इतना करते ही आपका स्वाद में लाजवाब कांदा पोहा बनकर तैयार हो जाएगा।
आप इस पोहे को ऐसे ही या चाय के साथ गरमागरम खा सकते हैं।
अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन (क्वालीफाईड डायटीशियन/ एडुकेटर, अहमदाबाद)