आपने देखा होगा कि जब हम चपाती को एल्युमीनियम फॉयल, बटर पेपर या फिर कपड़े में लपेटकर कैरोल में रखते हैं, और थोड़ी देर बाद जब हम उसे खोलकर रोटी निकालने लगते हैं तो उसमें पानी-पानी सा दिखने लगता है और रोटियां भी पानी से गीली हो जाती हैं। ऐसे में उन्हें खाने का भी मन नहीं होता है। अगर आपके साथ भी इसी तरह की समस्या होती है तो आज हम आपको एक कमाल का हैक बताने जा रहे हैं। जिससे आपकी रोटियां कैसरोल में रखने के बाद भी गीली नहीं होंगी और वो एकदम ड्राई और सॉफ्ट बनी रहेंगी।
इसके लिए आपको सबसे पहले सभी रोटियों को बनाकर एक प्लेट में रख लेना है।
अब आप कैसरोल में एलुमिनियम फॉयल, बटर पेपर या कपड़ा बिछाएं।
फिर आपको इसके ऊपर सभी रोटियां रख देनी हैं।
आखिर में आप एक स्टील का चम्मच लेकर रोटियों के ऊपर रखें।
- और फिर कैसरोल का ढक्कन बंद कर दें।
- अब जब आप इसे कितनी भी देर बाद खोलेंगी आपकी रोटियां बिल्कुल गीली नहीं होंगी।
अन्य टिप्स
- इसके अलावा आप रोटी को कपड़े या फॉयल पेपर में रखने के बजाय पहले नीचे कोई छोटी स्टील की प्लेट रखें उसके बाद रोटियां रखनी चाहिए।
- कभी भी गर्म-गर्म रोटियां तुरंत बनाकर कैसरोल में भी रखनी चाहिए।
- हमेशा रोटियों को सूती कपड़े में लपेटकर रखें।
- कैसरोल को बंद करने से थोड़ी देर पहले हल्का खुला छोड़ें उसके बाद बंद करें।
यदि आपको हमारे बताए गए ये टिप्स पसंद आए हो तो आप इनको एक बार जरुर अजमाकर देखें। यकीनन यह आपके बहुत काम आने वाले हैं।
टीम हेल्थ वॉच