इस गर्मी स्वाद से लबालब ठंडी ठंडी मैंगो रबड़ी एक बार ट्राई जरूर करना घर वाले इसके दिवाने हो जाएंगे।
आम का सीजन आ चुका है और हम सब आम की कई अलग-अलग वैरायटी रेसिपीज ट्राई कर रहे हैं कभी कच्चे आम की चटनी तो कभी आम पन्ना तो कभी मीठे आम रस और न जाने क्या-क्या। यह सब हमें पूरे गर्मी भर लुभाते रहते हैं। लेकिन क्या आपने कभी मैंगो फ्लेवर रबारी ट्राई किया है ? नहीं तो चलिए बनाते हैं अपने प्यारे से परिवार के लिए मैंगो फ्लेवर डिलीसियस रबड़ी और सीखते हैं इसकी आसान सी रेसिपी।
सामग्री:
फुल क्रीम दूध – 1 लीटर
आम (पके हुए) – 2
चीनी – 3-4 टेबलस्पून
केसर – कुछ धागे
इलायची पाउडर – 1/2 टीस्पून
कटे हुए ड्राय फ्रूट्स – 2 टेबलस्पून (बादाम, पिस्ता)
विधि:
सबसे पहले एक भारी तले वाले बर्तन में दूध डालें और मीडियम आंच पर उबालें. दूध को धीमी आंच पर पकाते रहें और बीच-बीच में चलाते रहें ताकि वह तले में न लगे.
जब दूध आधा रह जाए, तब उसमें केसर के धागे और इलायची पाउडर डालें. पके हुए आमों को छीलकर उसका गूदा निकाल लें और मिक्सर में डालकर स्मूद प्यूरी बना लें.
जब दूध गाढ़ा होकर रबड़ी जैसा बन जाए, तब उसमें चीनी डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं. गैस बंद करके दूध को ठंडा होने दें.
जब दूध पूरी तरह से ठंडा हो जाए, तब उसमें आम की प्यूरी मिलाएं और अच्छी तरह मिक्स करें. ऊपर से कटे हुए ड्राय फ्रूट्स डालें.
तैयार मैंगो रबड़ी को फ्रिज में 1-2 घंटे के लिए ठंडा करें. ठंडी-ठंडी रबड़ी सर्व करें और गर्मियों में आम के स्वाद का आनंद लें।
अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन क्वालीफाईड डायटीशियन, डायबिटीज एडुकेटर अहमदाबाद