अमृता,नेशन्स न्यूट्रिशन     ‌‌‌                          (क्वालीफाईड डायटीशियन,अहमदाबाद) 

सर्दियों में गर्मागर्म भोजन सबको भाता है। फिर चाहे वो आलू, मूली,गोभी, मेथी के पराठे हों या मक्के की रोटी और सरसों का साग, या फिर गर्मागर्म सूप, पकौड़े या मंचुरियन। तो आइए आज गोभी के मंचूरियन की स्पेशल रेसिपी सीखते हैं।

सामग्री

पत्ता गोभी – 1 बड़ी
आटा – 1/2 कप
कश्मीरी लाल मिर्च – 1 चम्मच
मक्के का आटा – 2 बड़े चम्मच
प्याज बारीक कटा हुआ – 1
कटी हुई हरी मिर्च – 1
अदरक (कद्दूकस किया हुआ) – 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च सॉस – 1 बड़ा चम्मच
सफेद सिरका – 1/2 छोटा चम्मच
सोया सॉस – 1 बड़ा चम्मच
टमाटर केचप – 1 बड़ा चम्मच
पानी – 1/2 कप
नमक – स्वादानुसार
तेल आवश्यकता अनुसार

गोभी मंचूरियन कैसे बनाये

1. फूलगोभी मंचूरियन बनाने के लिए मैदा और कॉर्नफ्लोर मिलाएं.
2. अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालकर घोल तैयार करें।

3. इसके बाद इस मिश्रण में कश्मीरी लाल मिर्च डालकर अच्छे से घोल तैयार कर लीजिए.
4. इसके बाद इसमें कटी हुई पत्ता गोभी के बड़े टुकड़े डालें.
5. अब एक पैन में तेल गर्म करें.
6. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें पत्ता गोभी के टुकड़े डालकर अच्छे से भून लें.
7.गोभी को सुनहरा भूरा होने तक पकाएं.
8. अब इसे एक बर्तन में निकाल लें.
9.जब सारी पत्तागोभी तल जाए तो इसे दोबारा दूसरे पैन में डालें।
10. इस पैन में 2 बड़े चम्मच तेल, कसा हुआ अदरक और प्याज डालें.
11. इसके बाद इसमें 1 बड़ा चम्मच टोमैटो केचप, 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च सॉस और एक बड़ा चम्मच सोया सॉस डालकर भूनें.
12. इसके बाद इसमें आधा चम्मच सफेद सिरका और पानी मिलाएं।
13. जब पानी थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो इसमें तली हुई पत्तागोभी डालें.
14. सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए. आपका गोभी मंचूरियन तैयार है.

By AMRITA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *