अमृता, नेशन्स न्यूट्रिशन                               (क्वालीफाईड डायटीशियन अहमदाबाद) 

सर्दियों में गाजर का हलवा और तिल के लड्डू और गजक खा- खा कर हो गे हैं बोर तो क्यों न आज घर में कुछ अलग मीठा बनाया जाए।ऐसे तो मिठाई के ढेर सारे ऑप्शन हैं लेकिन क्यों न इस बार तिल बुग्गा बनाकर खुशियों को दोगुना किया जाए ।तो आइए जानते हैं तिल बुग्गा बनाने की आसान सी रेसिपी।

तिल की इस मिठाई को बनाने के लिए सबसे पहले तिल को अच्छी तरह से साफ करें और धोकर सूखने के लिए रख दें।फिर एक कड़ाही में दो चम्मच घी डालें और तिल डालकर धीमी आंच पर भून लें।अब इसे एक प्लेट में निकालें और फिर इसे ठंडा करने के लिए रख दें।इस दौरान अन्य सामग्री को तैयार करें। जिसमें ड्राई फ्रूट और खोआ का बारीक मिश्रण तैयार कर लें।  जब तिल ठंडे हो जाए तो एक मिक्सर जार में डालकर पीस लें।तिल का मिश्रण दरदरा रखें या बिल्कुल बारीक़ पीस लें।

तिल का मिश्रण एक बाउल में निकालें।फिर इसमें खोया,बुरा और इलायची पाउडर अच्छी तरह से मिला लें।अब बचा हुआ घी डालकर बुग्गा बना ले।बुग्गा को लड्डू और बर्फी शेप में भी बनाया जा सकता है।जब सारि मिठाई बन जाए तो बुग्गा के ऊपर तिल और बादाम लगाकर मेहमानों को सर्व करें और खुद भी जायके का स्वाद लें।

By AMRITA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *