गर्मी के मौसम में काफी प्यास लगती है. इतनी और ऐसी प्यास कि कुछ भी पियो प्यास जल्दी बुझती नहीं है.पर कुदरत ने हमें बहुत सारे ऐसे फल दिए हैं जो सिर्फ गर्मी के मौसम में ही मिलते हैं और उनसे हमारी प्यास भी बुझती है और भूख भी नहीं लगती.उनमें से ही एक है खीरा, और भी कई फल है जैसे तरबूज, खरबूज, अनानास,गन्ना इन सारे फल को खाने के बाद पेट भी भर जाता है और प्यास भी नहीं लगती।इन्हीं फलों का पानी हमें हायड्रेट रखने में भी मदद करती है।

खीरे का पानी:  एक फ्रेश ड्रिंक जो न केवल आपकी प्यास बुझाता है बल्कि आपकी वेट लॉस जर्नी में भी आपकी मदद करता है. खीरा, साल भर मिलने वाली एक वर्सेटाइल सब्जी है, जो अनगिनत हेल्थ बेनेफिट्स देती है, जो इसे आपके डेली रूटीन में जोड़ने के लिए परफेक्ट बनाती है. खीरे का वॉटरी स्ट्रक्चर जरूरी मिनरल्स, विटामिन और इलेक्ट्रोलाइट्स से भरी हुई है, जो इसे आपके पोषक तत्वों के सेवन को बढ़ावा देने और वेट लॉस के लिए परफेक्ट बनाती है.

हेल्थ परफेक्ट रहने के लिए खीरे का पानी क्यों पियें?

  1. डाइजेशन: खीरे में इरेप्सिन होता है, जो प्रोटीन को तोड़ने के लिए जरूरी पाचन एंजाइम है. यह सब्जी आंतों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देती है और वजन कम करने में मदद करती है.
  2. सैटिटी वैल्यू: फाइबर से भरपूर, खीरा आपके पेट को लंबे समय तक भरा रखने में मदद करता है, क्रेविंग को रोकता है और ज्यादा खाना खाने से रोकता है.
  3. लो कैलोरी: अपने हाई कंटेंट फाइबर और लो कैलोरी के साथ, खीरा एक गिल्ट फ्री नाश्ता है. चाहे इसे कच्चा खाया जाए या पानी में भिगोकर खाया जाए, यह वेट लॉस में मदद करता है.
  4. फास्ट मेटाबॉलिज्म: खीरे से बने पानी का हर रोज सेवन आपके मेटाबॉलिज्म को फास्ट कर सकता है, जिससे वजन कम करने में आसानी होती है.

वेट लॉस के लिए खीरे का पानी कब पियें:

अच्छे रिजल्ट के लिए, अपने दिन की शुरुआत दो गिलास खीरे के पानी से करें. यह पेट को भरा रखने और ज्यादा खाना खाने से रोकने में मदद करती है. इसका सेवन खाने से पहले करना फायदेमंद हो सकता है.

वेट लॉस के लिए खीरे का पानी कैसे बनाएं:

खीरे का पानी बनाना आसान है और इसमें मेहनत भी बहुत कम लगती है. इस फ्रेश ड्रिंक को तैयार करने के लिए नोट करें ये रेसिपी:

इस ड्रिंक को बनाने के लिए फ्रेश खीरे चुनें. अब इनको अच्छे से धोकर साफ कर लें और छीलें. इसके बाद खीरे की पतली स्लाइस काट कर फिल्टर वाले पानी में या फिर कांच के जार में पानी डालकर खीरा डालकर रख दें. इस पानी में नींबू के टुकड़े, पुदीने की पत्तियां, या अदरक भी शामिल कर सकते हैं. स्वाद बढ़ाने के लिए खीरे के पानी को कम से कम एक घंटे के लिए फ्रिज में रखें. फ्रेश रखने के लिए इसे रात भर रेफ्रिजरेटर में रखा रहने दें. ठंडा होने पर खीरे के पानी को बर्फ के टुकड़ों से भरे गिलास में डालें.

अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन                     (क्वालीफाईड डायटीशियन/ एडुकेटर अहमदाबाद) 

By AMRITA

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