प्रियम्वदा दीक्षित (डायटीशियन, आगरा)

में स्ट्रीट फूड खाना बहुत पसंद है और इन फूड्स को खाते समय हम अखबार में परोसे जाने वाले फूड्स को नजरअंदाज कर देते हैं, जिसका असर हमारी सेहत पर पड़ सकता है।

समाचार पत्र एक विशेष स्याही का उपयोग करते हैं, जिसमें खतरनाक रसायन होते हैं जो हमारी सेहत को प्रभावित कर सकते हैं । इसके अलावा, भोजन की गुणवत्ता और पाचन विकार जैसी गंभीर स्वास्थ्य समस्याएं पैदा हो सकती हैं जैसे कैंसर, महत्वपूर्ण अंगों की विफलता और प्रतिरक्षा प्रणाली का कमजोर होना। अखबार की स्याही से दूषित खाद्य पदार्थ गंभीर स्वास्थ्य संबंधी चिंताएँ पैदा करते हैं । मुद्रण स्याही में हानिकारक रंग, रंगद्रव्य, बाइंडर, योजक और संरक्षक भी होते हैं। इसके अलावा रासायनिक संदूषक, रोगजनक सूक्ष्मजीवों की उपस्थिति के कारण समाचार पत्र मानव स्वास्थ्य के लिए संभावित खतरा पैदा करते हैं। विक्रेता समाचार पत्रों का उपयोग न केवल ताजा तले हुए खाद्य पदार्थों को परोसने के लिए करते हैं, बल्कि ले जाने वाले भोजन को लपेटने में भी करते हैं। अखबारों के संपर्क में आया स्ट्रीट फूड खाने से गंभीर खतरा हो सकता है।

लंबे समय में स्वास्थ्य संबंधी प्रभाव- मुख्य रूप से छपाई की स्याही गर्म खाद्य पदार्थ में रिसकर अंततः हमारे पाचन तंत्र में पहुंच जाती है।

खाना रखने के लिए उसे स्टेनलेस स्टील, सूखे पत्ते या कांच के बर्तन में परोसने की सलाह दी जाती है।

यदि कोई रेहड़ी-पटरी वाला अखबार में खाना बेचता है तो आधिकारिक व्हाट्सएप नंबर हैं, जिन पर लोग शिकायत दर्ज कर सकते हैं।

इस संबंध में आम जनता में जागरूकता की जरूरत है, ताकि वे अपने स्वास्थ्य की रक्षा कर सकें।

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