रागी की रोटी खाना सेहत के लिए कई तरीकों से फायदेमंद होती है। आइये जानते हैं इसे खाने के फायदे और रेसिपी के बारे में।
आजकल खराब और असंतुलित जीवनशैली का पालन करके लोगों को उर्जा की कमी महसूस होने लगती है। जंक या प्रोसेस्ड फूड खाने वाले लोगों में आलस होने के साथ ही अधिक थकान भी महसूस होती है। शरीर को एनर्जेटिक बनाए रखने के लिए आपको पोषक तत्वों से भरपूर डाइट लेनी चाहिए। रागी आपके लिए एनर्जेटिक साबित हो सकता है। शरीर को हेल्दी बनाए रखने के लिए रागी की रोटी की रेसिपी शेयर की है।
रागी की रोटी बनाने की रेसिपी
- 120 ग्राम रागी आटा
- 120 ग्राम पनीर
- 3 गाजर या फिर 40 ग्राम गाजर
- 4 हरी मिर्च
- जीरा के कुछ बीज
- नमक
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इस तरीके से बनाएं रागी की रोटी
- रागी की रोटी को बनाने के लिए आपको एक जार में गाजर के कुछ टुकड़े लेने हैं।
- इसके बाद इसमें 2 से 3 मिर्च और 120 ग्राम पनीर मिलाएं।
- अब इसे अच्छे से ग्राइंड कर लें और इसका पेस्ट बनाकर रागी का आटा और थोड़ा सा नमक मिलाएं।
- अब इसे अच्छे से गूंद लें और 10 मिनट के लिए इसे अलग रख दें।
- अब इसे रोटी का आकार देकर तवे पर सेक लें।
- इसपर तेल लगाने के बजाय आपको पानी की बूंदों का इस्तेमाल करना है।
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रागी की रोटी को खाने के फायदे
- रागी की रोटी कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर होती है, इसे खाना सेहत के लिए कई तरीकों से फायदेमंद होता है।
- इसे खाने से शरीर में लंबे समय तक एनर्जी बनी रहती है और सुस्ती व थकान भी दूर होती है।
- रागी की रोटी खाने से आपकी हड्डियां मजबूत होती हैं साथ ही साथ जोड़ों और कमर के दर्द में भी आराम मिलता है।
- रागी का आटा खाने से कब्ज, एसिडिटी और गैस की समस्या में भी आराम मिलता है। ज्योति गुप्ता, न्यूट्री डाइट्स(क्वालिफाइड डायटीशियन, हैदराबाद)