दूध एक ऐसा प्राकृतिक आहार है जो शरीर को न सिर्फ ऊर्जा प्रदान करता है बल्कि तंदुरुस्ती बढ़ाने में भी मदद करता है। शरीर की ताक़त को और बढ़ाने के लिए दूध में कुछ खास खाद्य पदार्थों को मिलाकर पीना जरूरी है। आइए जानते हैं दूध के साथ क्या मिलाकर पीने से कौन से स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं।

 

हल्दी

हल्दी में एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं. हल्दी वाला दूध पीने से इम्यून सिस्टम मज़बूत होता है और शरीर की ताक़त बढ़ती है. यह ड्रिंक खासकर सर्दी और खांसी से बचाने में मददगार है.

 

बादाम

बादाम प्रोटीन, विटामिन ई और मैग्नीशियम का अच्छा सोर्स हैं. रात भर पानी में भिगोए हुए बादाम को दूध में मिलाकर पीने से मांसपेशियों की ताक़त बढ़ती है और एनर्जी में सुधार होता है.

 

अश्वगंधा

अश्वगंधा एक आयुर्वेदिक जड़ी बूटी है जो स्ट्रेस कम करने और ताक़त बढ़ाने में मदद करती है. दूध में अश्वगंधा पाउडर मिलाकर पीने से शारीरिक और मानसिक ताक़त बढ़ती है.

 

शहद

शहद में नैचुरल मिठास के साथ-साथ एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-ऑक्सीडेंट गुण होते हैं. दूध में शहद मिलाकर पीने से एनर्जी मिलती है और डाइजेस्टिव सिस्टम भी बेहतर होता है. बाहर निकले पेट को कम करने के लिए रोज़ सुबह पिएं यह पानी; एक महीने में दिखेगा काफ़ी असर

 

खजूर

खजूर आयरन, कैल्शियम और फ़ाइबर का अच्छा सोर्स हैं. दूध में खजूर मिलाकर पीने से शरीर को ज़रूरी पोषक तत्व मिलते हैं, हड्डियां मज़बूत होती हैं और एनर्जी बढ़ती है.

 

केसर

केसर में एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-डिप्रेसेंट गुण होते हैं. केसर वाला दूध पीने से ब्लड सर्कुलेशन बेहतर होता है और यह दिल के लिए भी फ़ायदेमंद है. अगर बालों के झड़ने से आपका स्कैल्प गंजा हो रहा है, तो बस यह एक काम करें, आपको 15 दिनों में रिजल्ट दिखेगा

 

अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रीशन                          क्वालीफाईड डायटीशियन                                    डायबिटीज एजुकेटर, अहमदाबाद

By AMRITA

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