भारत के लोग शाम के नाश्ते में ज़्यादातर समोसा या फिर पकौड़े खाना पसंद करते हैं। लेकिन यह सेहत के लिए हेल्दी नहीं है। लेकिन टेस्टी होने की वजह से यह हर किसी की पसंद है। तो अगर आप शाम के नाश्ते में कुछ चटपटा और हेल्दी खाना चाहते हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं ‘उबली हुई मूंगफली की चाट’। मूंगफली चाट का स्वाद इतना लाजवाब होता है कि एक बार खाने से आपका मन नहीं भरेगा। साथ ही ये शानदार चाट  रेसिपी मिनटों में बनकर तैयार होगी। अगर आप हर रोज़ मूंगफली खाते हैं तो आपको प्रोटीन, विटामिन, मिनरल भरपूर मात्रा में मिलता है।

 

उबली हुई मूंगफली चाट के लिए सामग्री:

एक कप मूंगफली, स्वाद अनुसार नमक, एक प्याज, एक टमाटर, एक हरी मिर्च, बारीक कटी धनिया, आधा चम्मच अमचूर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक नींबू का रस, एक चम्मच चाट मसाला

 

उबली हुई मूंगफली चाट कैसे बनाएं?

 

पहला स्टेप: उबली हुई मूंगफली की चाट बनाने के लिए सबसे पहले एक कप मूंगफली लें। अब मूंगफली को एक प्रेशर कुकर में डालकर तीन चार सिटी आने तक अच्छी तरह से उबाल लें। जब मूंगफली उबल जाए तब उसे एक बड़े बाउल में निकालें।

 

दूसरा स्टेप: अब, एक प्याज और टमाटर को एकदम बारीक काटें और बॉईल की हुई मूंगफली में डालें। अब इसमें बारीक कटी हुई धनिया, अमचूर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और नींबू का रस डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।

 

तीसरा स्टेप: आपका चटपटी मूंगफली का चाट तैयार है। इसे सर्व करें और शाम के नाश्ते का लुत्फ़ उठाएं।

 

मूंगफली खाने के फायदे:

मूंगफली प्रोटीन, फाइबर, हेल्दी फैट, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट का एक समृद्ध स्रोत है जो हृदय स्वास्थ्य, वजन प्रबंधन और रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायक है। ये बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में भी मदद करता है। मूंगफली अपने बी विटामिन के कारण दिमाग के स्वास्थ्य में भी योगदान देती है।

By AMRITA

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