आलू को सब्जियों का राजा कहा गया क्योंकि यह हर मौसम में उपजाया जा सकता है और इसे लंबे समय तक स्टोर करके रखा जा सकते है। साथ ही यह किसी भी हरी सब्जी के साथ या अकेले भी बहुत ही स्वादिष्ट बनता है।

भारत में आलू एक बेहद लोकप्रिय सब्जी है, लेकिन कई लोग इसे मोटापे के डर से खाने से कतराते हैं। आज हम आपको एक विशेष प्रकार के आलू के बारे में बताने जा रहे हैं, जो न केवल स्वादिष्ट है बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है।जी हाँ यह है बैंगनी आलू। आइए जानते हैं इसके बारे में।

 

बैंगनी आलू में सामान्य आलू की तुलना में अरारोट की मात्रा कम होती है, जिससे इसका रंग बैंगनी होता है। इसका स्वाद सामान्य आलू के समान होता है। उबालने पर भी इसका रंग चमकीला और बैंगनी बना रहता है।

 

इस बैंगनी आलू को विकसित करने में वैज्ञानिकों को पांच साल का समय लगा। इस दौरान, कृषि वैज्ञानिकों ने लगभग 20 नई किस्मों का निर्माण किया। बैंगनी आलू में विटामिन सी की मात्रा सामान्य आलू से तीन गुना अधिक होती है और इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट तत्व चार गुना ज्यादा होते हैं।

ये एंटी-ऑक्सीडेंट तत्व उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करने में मदद करते हैं। बैंगनी आलू को पहले टेस्ट ट्यूब में तैयार किया जाता है, फिर इसे खेत में लगाया जाता है।

सौजन्य: टीम हेल्थ वॉच

By AMRITA

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