वो भी क्या दिन थे हम जब भी कभी किसी लंबी यात्रा पर जाते थे और ट्रेन का सफर थकाने लगता था तो हम मूंगफली खरीद कर खाने लगते थे, है ना! आज न वो समय वैसा रहा न हम इतने खाली हैं कि थक कर बोर हो सकें। तो आइए उन बीते दिनों की याद से थोड़ी मूंगफली चुराते हैं और उसकी बढ़िया सी एक रेसिपी बनाते हैं।

मूंगफली की सब्जी 

कच्ची मूंगफली – 2 कप

पाव भाजी मसाला – 2 बड़े चम्मच

पिसी हुई हल्दी – 1/2 छोटा चम्मच

नमक आवश्यकतानुसार

काली मिर्च पाउडर -1 चुटकी

रिफाइंड तेल – 1 बड़ा चम्मच

टमाटर की चटनी

धनिया पाउडर- 1 1/2 छोटा चम्मच

1/2 चम्मच जीरा

धनिया पत्ती – 2 टहनी

पानी – 5 कप

विधी

1. सबसे पहले एक गहरा पैन लें, उसमें कच्ची मूंगफली और भिगोने लायक पर्याप्त पानी डालें और रात भर भीगने दें.

2. सुबह पानी निकाल दें, पैन में 3 कप पानी भर दें. इसे मध्यम आंच पर रखें और करीब 20-25 मिनट तक उबलने दें.

3. अब एक में रिफाइंड ऑयल डालें. – जब यह गर्म हो जाए तो आधे मिनट बाद इसमें जीरा और टमाटर का पेस्ट डालें.

4. फिर इसमें धनिया पाउडर, पावभाजी मसाला और हल्दी पाउडर डालकर 2 मिनट तक चलाएं. एक बार हो जाने पर, उबली हुई मूंगफली डालें।

5. अब इसमें स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें. सुनिश्चित करें कि ग्रेवी की स्थिरता गाढ़ी रहे।

6. करी को सर्विंग बाउल में निकालें और हरे धनिये से गार्निश करें. रोटी, चावल या पाव के साथ परोसें.

अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन                         (क्वालीफाईड डायटीशियन/ एडुकेटर, अहमदाबाद) 

By AMRITA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *