पने नास्ते में पोहा तो खूब खाया होगा लेकिन क्या कभी पोहा कटलेट खाया है आपने? नहीं तो आज हम आपको पोहा कटलेट बनाने का तरीका बताने जा रहे है जिसे आप ब्रेकफास्ट में भी शामिल कर सकते है,बच्चों को टिफिन में दे सकते है या फिर शाम के समय स्नैक्स के तौर पर भी सर्व कर सकते है। यदि घर में अचानक कोई मेहमान आ जाएं तो उनको भी ये खिलाकर वाहवाही लूट सकती हैं ।

पोहा कटलेट की रेसिपी।

पोहा कटलेट बनाने के लिए सामग्री:

– पोहा (चिवड़ा): 2 कप

– उबले हुए आलू: 3 (मीडियम साइज)

– हरी मिर्च: 2 (बारीक कटी हुई)

– अदरक: 1 चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)

– धनिया पत्ती: 2 बड़े चम्मच (कटी हुई)

– प्याज: 1 (बारीक कटी हुई)

– गाजर: 1 (कद्दूकस की हुई)

– मटर: 1/4 कप (उबली हुई)

– लाल मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच

– धनिया पाउडर: 1 चम्मच

– गरम मसाला: 1/2 चम्मच

– चाट मसाला: 1/2 चम्मच

– नमक: स्वादानुसार

– ब्रेडक्रम्ब्स: 1/2 कप (कोटिंग के लिए)

– चावल का आटा या कॉर्नफ्लोर: 2 बड़े चम्मच (बाइंडिंग के लिए)

– तेल: तलने के लिए

पोहा कटलेट बनाने का तरीका

पोहा तैयार करें:

1. पोहा को एक बर्तन में डालें और इसे पानी से धोकर तुरंत छान लें।

2. पोहा को 5 मिनट के लिए ढककर रखें ताकि यह थोड़ा नरम हो जाए।

 मिश्रण तैयार करें:

1. एक बड़े बर्तन में मैश किए हुए आलू, पोहा, प्याज, गाजर, मटर, हरी मिर्च, अदरक, और धनिया पत्ती डालें।

2. लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला और नमक डालें।

3. चावल का आटा या कॉर्नफ्लोर डालें और सभी चीज़ों को अच्छी तरह मिलाकर टिक्की का आकार दें।

कोटिंग करें:

1. ब्रेडक्रम्ब्स को एक प्लेट में फैलाएं।

2. टिक्कियों को ब्रेडक्रम्ब्स में अच्छी तरह लपेटें।

तलना:

1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।

2. टिक्कियों को मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।

3. इन्हें पेपर टॉवल पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।

परोसें:

पोहा कटलेट को हरी चटनी, टमाटर सॉस या दही के साथ गरमा-गरम परोसें।

 अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन                         (क्वालीफाईड डायटीशियन/ एडुकेटर, अहमदाबाद) 

By AMRITA

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