सर्दियों का मौसम चल रहा हैं इस मौसम में खांसी एक ऐसी समस्या है, जो बड़े से लेकर बच्चों तक को परेशान करती है।वैसे तो थोड़ी बहुत खांसी होना एक आम समस्या है, लेकिन लगातार खांसी के बने रहने से स्वास्थ्य को कई प्रकार के नुकसान हो सकते हैं।
खांसी के कई तरह की दवा, कफ सिरप और इंजेक्शन लिए जाते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि इस खांसी से आप सिर्फ और सिर्फ एक ही दिन में छुटकारा पा सकते हैं।
आइये जानते हैं कैसे….
एक संतरे के इस्तेमाल से खांसी को पल में छुटकारा पा जा सकता है। संतरे में पर्याप्त मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है। संतरे में पेक्टिन नामक एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है, जो शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है। तो आइए आज जानते हैं इस मौसम में कैसे संतरे से खांसी को कुछ ही पलों में भगाया जा सकता है।
इस्तेमाल करने का तरीका: संतरे को ज्यादा तापमान पर पकाने से विटामिन सी की मात्रा कम हो जाती है और संतरे में मौजूद एल्बिडो के मौजूद तत्व खांसी को ठीक करने में मदद करते हैं। इस तरह से संतरा पकाने से बायोफ्लैवोनॉइड छिलके से पल्प में घुल जाते हैं और खांसी पैदा करने वाले बैक्टीरिया को खत्म करते हैं। अगर खांसी के दौरान संतरा को पका कर खाया जाए तो खांसी में तुरंत राहत मिलती है।
अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन (क्वालीफाईड डायटीशियन/ एडुकेटर अहमदाबाद)