क्या आप भी बोर हो गए हैं हर दिन शाम को वही एक रिपीटेड चाय बिस्किट या चाय ममरा खाते हुए तो अब समय आ चुका है कि कुछ नया और हेल्दी नास्ता बनाएं और चटकारे लगाएं।  शाम के समय आप मखाने का चाट बना सकते हैं। मखाना चाट नाश्ते के लिए एक परफेक्ट स्नैक्स है।

मखाना चाट बनाने के लिए सामग्री

  • मखाना- आधा कप
  • प्याज- 1 (बारीक कटा हुआ)
  • टमाटर- 1 (बारीक कटा हुआ)
  • छोटा खीरा- 1 (बारीक कटा हुआ)
  • कच्चा आम- 1/4 कप (बारीक कटा हुआ)
  • चुकंदर- 1 छोटा (कद्दूकस किया हुआ)
  • धनिया- बारीक कटा हुआ
  • नमक- स्वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • भुना जीरा पाउडर- 1 चम्मच
  • नींबू का रस( स्वादानुसार)
  • देसी घी- 1 बड़ा चम्मच
  • अनार- 1/4 कप (टॉपिंग के लिए)

मखाना चाट बनाने की विधि
सबसे पहले मखाना चाट बनाने के लिए गैस ऑन करके गर्म तवे पर 1 बड़ा चम्मच घी डालें और मखाने को क्रिप्सी (कुरकुरा) होने तक भून लें और एक तरफ रख दें। अब एक बड़ा बर्तन लें और उसमें मखाने को डालें। अब इसमें 1 प्याज, 1 टमाटर 1 छोटा खीरा, 1/4 कप कच्चा आम को बारीक काटकर मिलाएं साथ ही इसमें कद्दूकस किया हुआ 1 छोटा चुकंदर भी मिलाएं। इसके बाद इसमें नींबू का रस, स्वादानुसार नमक, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। आखिरी स्टेप में आप हरी धनिया ऊपर से गार्निशिंग करने के लिए डालें। साथ ही आप अनार के दाने को भी टॉपिंग के लिए डाल सकते हैं। अपाक चटपटा मखाना चाट तैयार है। इसे सर्व करें और लुत्फ़ उठायें।

अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन                    (क्वालीफाईड डायटीशियन /एडुकेटर – अहमदाबाद) 

By AMRITA

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