अक्सर घरों में चावल ज्यादा बन जाते हैं और फ्रिज में रखने पड़ते हैं। बासी चावल किसी को खाने का मन भी नहीं करता है। लेकिन चावल को फेंकने के बजाए आप इससे टेस्टी डिनर बना सकते हैं।
इमली वाले चावल साउथ इंडिया में बहुत ज्यादा फेमस है।खट्टे- मीठे चावल क्या आपने कभी ट्राई किए हैं । आइए सीखते हैं इमली राइस की खट्टी मीठी रेसिपी….
सामग्री
- चावल- 2 कप उबले हुए
- उड़द दाल धुली- एक बड़ी चम्मच
- मूंगफली भुनी हुई- आधा कप
- इमली का पेस्ट- 4 बड़े चम्मच
- हरी मिर्च- 2 कटी
- गुड़- 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर- आधा चम्मच
- राई- 1 छोटा चम्मच
- हींग- 1 चुटकी
- लाल मिर्च- 2 सूखी
- करी पत्ता- 4-5
- नमक स्वाद के हिसाब अनुसार
- ऑयल
इमली राइस रेसिपी विधी
1. सबसे पहले चावल के ऊपर हल्दी और नमक छिड़कर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
2. अब पैन को गर्म करें और उसमें उड़द दाल और मूंगफली दाने मीडियम फ्लेम में फ्राई करें।
3. इसमें करीब 1 मिनट तक फ्राई जैसा कर लें।
4.अब इसमें हींग, गुड़ और इमली का पेस्ट डाल दें। नमक डाल के सभी चीजों को मिक्स कर लें।
5.अब तैयार मिक्सचर को गाढ़ा होने तक पका लें।
6. अब इसमें हल्दी लगे चावल डाल दें और अच्छे तरह मिलाएं।
आपकी लटक चटपटी खट्टी मीठी इमली राइस बनकर तैयार है। गर्मागर्म खाने का स्वाद लें।
अमृता, नेशन्स न्यूट्रीशन (क्वालिफाइड डायटीशियन / एडुकेटर अहमदाबाद)