अक्सर शाम की चाय के साथ कुछ कुरकुरा और चटपटा खाने का मन करता है। ऐसे में आप मूंगफली मसाला एक बेहतरीन ऑप्शन साबित हो सकता है। इसको बनाना काफी आसान होता है और इसको बनाने में अधिक समय नहीं लगता है। आप मूंगफली मसाला को आप पार्टी, त्योहार और घर आए मेहमानों के लिए कम समय में आसानी से बना सकते हैं। यह मसाला मूंगफली अगर आपने बना लिया है, तो बच्चों और बड़ों सभी लोगों को बेहद लाजवाब लगेगी। ऐसे में आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपके साथ मूंगफली मसाला बनाने की आसान रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं, जोकि हर बार चाय के साथ आपके मूड को बना देगी सामग्री

कच्ची मूंगफली- 1 कप

 

बेसन- आधा कप

 

चावल का आटा- 2 टेबलस्पून

 

लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून

 

हल्दी- चुटकी भर

 

चाट मसाला- वैकल्पिक

 

गरम मसाला- चुटकी भर

 

नमक स्वादअनुसार

 

हरी मिर्च बारीक- कटी वैकल्पिक

 

अदरक बारीक कटा- 1 टीस्पून (वैकल्पिक)

 

हरा धनिया- बारीक कटा. ऐसे बनाएं

मसाला मूंगफली बनाने के लिए मूंगफली को धोएं नहीं, बल्कि उसको थोड़ा सा धूप दिखा दें। इसके बाद सूखी मूंगफली को एक बड़े बाउल में रख लें। इसके बाद इनमें चावल का आटा, बेसन, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला, चाट मसाला और नमक मिलाएं। आप चाहें तो अलग से हरी मिर्च और हरा धनिया भी डाल सकती हैं। इसके बाद थोड़ा-थोड़ा करके पानी मिलाएं और मसाले को मूंगफली पर अच्छे से कोट करें।

 

इस मिश्रण को गाढ़ा रहने दें और एक कड़ाही पर मीडियम आंच पर तेल गर्म कर लें। इसके बाद एक-एक मूंगफलियों को तेल में डालें और मीडियम आंच पर कुरकुरा होने तक भून लें। जब मूंगफली हल्का गोल्डन ब्राउन हो जाए, तो इनको निकाल लें। इसके ऊपर थोड़ा चाट मसाला और नींबू डालकर गर्मागर्म चाय के साथ सर्व करें

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *