सोया प्रोटीन का एक बेहतरीन सोर्स है। जोकि मांसपेशियों की ग्रोथ और मरम्मत के लिए काफी जरूरी होता है। सोया में फाइबर, मिनरल्स और विटामिन की भरपूर मात्रा पाई जाती है। यह कोलेस्ट्रॉल को कम करने से लेकर हड्डियों को मजबूत करने तक कई तरह से फायदा देता है। कई लोग सोया चंक्स की कई डिशेज बनाते हैं। लेकिन क्या आपने कभी सोया करी ट्राई की है। यह स्वाद के साथ सेहत के लिए भी लाजवाब होती है। ऐसे में आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपके साथ सोया करी की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैंसामग्री

सोया चंक्स- एक कप

 

पानी उबालने के लिए

 

नमक- 1/2 चम्मच (सोया उबालने में)

 

प्याज- 2 बारीक कटा हुआ

 

टमाटर- 2 बारीक कटा या प्यूरी

 

अदरक-लहसुन का पेस्ट- डेढ़ चम्मच

 

हरी मिर्च बारीक कटी हुई

 

तेल- 2-3 चम्मच

 

जीरा- आधा चम्मच

 

हल्दी- पाउडर आधा चम्मच

 

लाल मिर्च पाउडर- एक चम्मच

 

धनिया पाउडर- डेढ़ चम्मच

 

गरम मसाला- आधा चम्मच

 

कसूरी मेथी- एक चम्मच

 

नमक स्वादानुसार

 

हरा धनिया गार्निशिंग के लिएऐसे बनाएं

सबसे पहले 3 कप पानी में थोड़ा सा नमक डालकर सोया चंक्स को उबाल लें। फिर उबलते पानी में सोया चंक्स डालें और 8-10 मिनट तक पकाएं। इसके बाद पानी निकाल लें और ठंडे पानी से धोलें। अब सोया चंक्स को दबाकर सारा पानी निचोड़ दें और एक कड़ाही में तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा डालें और तड़कने दें। फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट, प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें। जब यह सुनहरा भुन जाए तो सभी मसाले मिक्स करके डालें और तब तक भूनें, जब तक मसाले तेल न छोड़ने लगे।

 

अब कड़ाही में सोया चंक्स डालकर मसालों के साथ 4-5 मिनट तक अच्छे से भूनें। फिर जरूरत के हिसाब से 1-डेढ़ कप पानी डालें और नमक मिलाएं। अब इसको ढककर 8-10 मिनट तक मीडियम आंच में पकाएं। लास्ट में गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर ऊपर से हरा धनिया डालकर सजाएं। इसको रोटी या पराठे के साथ सर्व करें

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