हमारे भारत में कई तरह की डिशेज बनाई जाती हैं। स्‍पाइसी फूड्स से लेकर स्‍वीट ड‍िश तक आपको कई वैरायटी मिल जाएंगे। भारतीय किचन में मौजूद मसाले खाने का भी स्वाद बढ़ाते हैं। वहीं ड्राई फ्रूट्स भी सेहत के लिए वरदान से कम नहीं होते हैं। इनमें सभी तरह के पोषण मौजूद होते हैं। अधिकतर लोग इसका खाली पेट सादा खाते हैं। तो वहीं कुछ लोग सब्जियों या पुलाव में भी इसका इस्तेमाल करते हैं। वहीं आप चाहें तो ड्राई फ्रूट्स के लड्डू भी बना सकती हैं। इनका स्वाद भी बहुत जबरदस्त होता है। आप इन लड्डू को लंच या डिनर के बाद स्वीट डिश के तौर पर भी खा सकती हैंआप ड्राई फ्रूट्स वाले लड्डू को दूध के साथ भी ले सकती हैं। यह आपकी सेहत के लिए अधिक फायदेमंद होगा। ऐसे में आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपको ड्राई फ्रूट्स के लड्डू बनाने की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैंसामग्री

खजूर बीज निकाले हुए एक कप

 

काजू आधा कप

 

बादाम आधा कप

 

अखरोट आधा कप

 

पिस्ता दो टेबलस्पून

 

किशमिश दो टेबलस्पून

 

घी एक से डेढ़ टेबलस्पून

 

सूखा नारियल कद्दूकस किया हुआ दो टेबलस्पून

 

इलायची पाउडर आधा टीस्पून

 

ऐसे बनाएं लड्डू

यह लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले काजू, अखरोट, बादाम और पिस्ता को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें या फिर हल्का दरदरा पीस लें।

 

फिर खजूर और किशमिश को भी बारीक काट लें।

 

अब एक पैन में घी गर्म कर लें और ड्राई फ्रूट्स को धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भूनें।

 

फिर इसको एक प्लेट में निकाल लेंइसके बाद उसी पैन में थोड़ा सा घी डालकर कटे हुए खजूर को डालें।

 

इसको दो मिनट तक भूनें, जब तक खजूर नरम न हो जाए।

 

अब इसी पैन में ड्राई फ्रूट्स, किशमिश और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।

 

फिर इसको ठंडा होने के लिए रख दें।

 

इसके बाद हाथों में थोड़ा सा घी लगाकर छोटे-छोटे लड्डू बना लें।

 

फिर लड्डू के ऊपर से नारियल का बुरादा लगाएं या फिर एक-एक पिस्ता लगाएं।

 

ड्राई फ्रूट लड्डू खाने के फायदे

बिना चीनी के नेचुरल मिठास मिलती है।

 

इन लड्डू को खाने से फौरन एनर्जी मिलती है।

 

यह लड्डू बच्चों और बड़ों दोनों के लिए फायदेमंद होती है।

 

ड्राई फ्रूट लड्डू खाने से हड्डियां भी मजबूत होती हैं

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