किचन में घर की औरतें घंटों मेहनत करती हैं, लेकिन अगर उनके काम को कुछ आसान और उपयोगी किचन टिप्स मिल जाएं। तो न सिर्फ खाना बनना तेज हो सकता है, बल्कि खाना अधिक स्वादिष्ट भी बन सकते हैं।

आज के समय में अगर किसी को थोड़ी सी मदद मिल जाए, तो न सिर्फ काम आसान हो जाता है। बल्कि इससे समय और मेहनत दोनों की बचत हो जाती है। फिर चाहे ऑफिस का काम हो या घर का। एक-दूसरे की मदद से जिंदगी बेहतर बन सकती है। किचन में घर की औरतें घंटों मेहनत करती हैं, लेकिन अगर उनके काम को कुछ आसान और उपयोगी किचन टिप्स मिल जाएं। तो न सिर्फ खाना बनना तेज हो सकता है, बल्कि खाना अधिक स्वादिष्ट भी बन सकते हैं। ऐसे में आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपको कुछ स्मार्ट टिप्स के बारे में बताने जा रहे हैं, जिनको अपनाने से आपका काम आसान बन जाएगाआलू उबालने के दौरान डालें नमक और नींबू

अक्सर ऐसा होता है कि उबले हुए आलू का छिलका निकालने में समस्या होती है। ऐसे में आप आलू को उबालने के समय पानी में थोड़ा सा नींबू और नमक डालें। इससे आलू जल्दी गल जाते हैं और इनका स्वाद भी बढ़ जाता है। इससे आलू का छिलका उतारने में भी आसानी होती हैइडली का बैटर खट्टा होने पर करें ये काम

कई बार ऐसा होता है कि इडली का बैटर खट्टा हो जाता है, जिसकी वजह से इसका स्वाद बिगड़ जाता है। वहीं अगर आपके साथ भी ऐसा होता है, तो बैटर में थोड़ा सा नारियल का दूध मिलाएं। इससे बैटर का स्वाद बेहतर हो जाएगा।

 

दही जमाते समय डालें हरी मिर्च

कई बार दही जमाने के लिए थोड़ा सा भी दही नहीं मिल पाता है। ऐसे में आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। आप दूध में हरी मिर्च डालकर रातभर के लिए फ्रिज में रख दें। आप पाएंगी कि सुबह दही जम चुका होगा और यह जल्दी खराब भी नहीं होता है। वहीं इस तरह से दही अच्छा जमता है।

 

सब्जी ज्यादा तेल सोखती हो तो ट्राई करें ये तरीका

कई बार सब्जी ज्यादा तेल सोखती है, ऐसे में आप कुछ देर के लिए सब्जी को फ्रिज में रख दें। इससे तेल सब्जी के ऊपर जम जाएगा और सब्जी भी हल्की हो जाएगी। यह नुस्खा ट्राई करने के बाद भी सब्जी का स्वाद बरकरार रहेगा

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