जब भी बच्चों को कुछ हल्के फुल्की और छोटे-मोटे स्नेक्स खिलाने क की बात आती है तो या तो हम उन्हें मार्केट का कुछ खरीद कर देते हैं या फिर घर में आलू चिप्स फ्रेंच फ्राइज, नमकीन यही सब उन्हें हम खिलाकर रखते हैं। लेकिन, यह सारे फूड इतने अनहेल्दी होते हैं कि उनकी तबीयत भी बिगड़ सकती है साथ ही एक ही जैसे आइटम का खा कर बच्चे बोर भी हो जाते हैं तो चलिए क्यों ना आज हम कुछ हेल्दी स्नैक आइटम्स उनके लिए बनाए और उन्हें भी एक हेल्दी लाइफस्टाइल के लिए मोटिवेट करें। आइए सीखते हैं बैंगन और चुकंदर की हेल्दी और टेस्टी चिप्स की रेसिपी।

 

बैंगन चुकदंर के चिप्स बनाने का तरीका

 

)) सबसे पहले बैंगन और चुकंदर को धो लें और उन्हें सुखा लें। आप किचन टॉवल का इस्तेमाल करके बैंगन और चुकंदर को पोंछ सकती हैं।

)) इसके बाद बैंगन और चुकंदर के छिलकों को हटा लें। अगर आपको बैंगन के छिलके खाना पसंद है, तो आप उसे न हटाएं। सब्जियों को चिप्स के आकार में गोल काट लें।

)) अब एक बाउल में वेजिटेबल्स चिप्स को रखें और थोड़ा ऑलिव ऑयल डालकर टॉस करें। चिप्स को बेकिंग सीट में बिछाकर बेकिंग ट्रे में रखें।

)) अब इसमें थोड़ा सा नमक और स्वादानुसार कुछ मसाले जैसे कि काली मिर्च, चाट मसाला आदि मिलाएं। चिप्स को करीब 120 डिग्री सेल्सियस पर 60 से 70 मिनट के लिए ओवन में बेक करें।

)) चिप्स को ठंडा होने पर एयर टाइट कंटेनर में रख सकती हैं। जब भी बच्चों को क्रेविंग हो, उन्हें हेल्दी चिप्स खिलाएं।

 

अनहेल्दी पैकेट चिप्स को कहें बाय

मार्केट में मिलने वाले पैक्ड चिप्स अनहेल्दी होते हैं क्योंकि उसमें अनहेल्दी फैट के साथ ही सोडियम और कैलोरी की अधिक मात्रा होती है। जिससे ना सिर्फ मोटापा, बल्कि हार्ट संबंधी समस्या भी पैदा हो सकती है। मार्केट में मिलने वाले चिप्स में अधिक मात्रा में नमक का इस्तेमाल किया जाता है, जो कई समस्याओं को जन्म दे सकता है। मार्केट में बनने वाले चिप्स में एक ही तेल को कई बार इस्तेमाल किया जाता है, जिससे कि एक्रिलामाइड रसायन उत्पन्न होता है, जो कैंसर का कारण बन सकता है। अगर आपका बच्चा रोजाना चिप्स का सेवन करता है, तो उसे इसकी आदत लग जाएगी और वह उसे अधिक मात्रा में खाएगा। बेहतर होगा कि बच्चों को घर में ही चिप्स बनाकर खिलाएं।

By AMRITA

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