जब आप ग्लूटन फ्री रोटी बना रही हैं तो सही आटे का चयन करना बेहद जरूरी है। दरअसल, हर हर तरह के ग्लूटन-फ्री आटे का टेक्सचर अलग होता है। जहां बाजरे का आटा ठंड के लिए बेस्ट माना जाता है, वहीं गर्मियों के लिए ज्वार का आटा चुनें।
आज के समय में लोग हेल्थ कॉन्शियस होते जा रहे हैं। अधिकतर लोग अपने हेल्थ गोल्स को पूरा करने के लिए अपनी डाइट को ग्लूटन फ्री बना लेते हैं। इस तरह की डाइट में ग्लूटन फ्री रोटी बनाना काफी मुश्किल लगता है, क्योंकि इसमें गेहूं जैसे लचीलापन नहीं होता। जिसकी वजह से कभी रोटी बेलते वक़्त फट जाती है, तो कभी हाथ में चिपकती है या फिर तवे पर जाते ही टूटने लगती है। इसे देखकर यकीनन काफी इरिटेशन होती हैहो सकता है कि आपने भी ग्लूटन फ्री डाइट में रोटी बनाने की कोशिश की हो, लेकिन आप बाद में हार गई हों। तो अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। बस थोड़ा धैर्य, थोड़ी सही तकनीक और कुछ देसी टिप्स के साथ आप भी ग्लूटन फ्री रोटी बेहद आसानी से बना सकती हैं। तो चलिए आज इस लेख में हम आपके साथ कुछ ऐसे ही आसान टिप्स शेयर कर रहे हैं, जो ग्लूटन फ्री रोटी बनाने में आपकी मदद करेंगे