पनीर बच्चों की सबसे फेवरेट आइटम होती है.पनीर की रेसिपी में पनीर मसाला हो, पनीर बटर मसाला, पनीर रॉल, पनीर टिक्की, पनीर की सब्जी या पनीर कैप्सिकम मिक्स टॉस कुछ भी उन्हें दे दो वह बहुत ही चाव से खाते हैं . पनीर कटलेट भी बच्चों को बहुत भाता है लेकिन मम्मी को बनाने में आती है मुश्किल, तो आज हम सीखेंगे कि आसानी से कैसे फटाफट और गरमा गरम कटलेट बना सकते हैं.
अगर आपको कुछ टेस्टी और हेल्दी खाने का मन है, तो पनीर कटलेट एक बेहतरीन ऑप्शन है. यह कटलेट न सिर्फ आसानी से बनता है, बल्कि इसका स्वाद भी लाजवाब होता है. पनीर और आलू का मेल, हर एक बाइट में क्रंच और फ्लेवर का शानदार कॉम्बिनेशन देता है. आप इसे किसी भी समय खा सकते हैं, शाम की चाय के साथ, या फिर पार्टी के स्नैक्स के तौर पर. साथ ही आप मेहमान को भी परोस सकते हैं. तो, आइए जानते हैं इस स्वादिष्ट पनीर कटलेट को बनाने की आसान विधि.
सामग्री :
कटलेट के लिए:
पनीर – 2 कप (मैश किया हुआ)
आलू – 1 कप (उबला और मैश किया हुआ)
प्याज – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
गाजर – 1/2 (कद्दूकस किया हुआ)
हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
अदरक पेस्ट – 1/2 टी स्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर -1/2 टी स्पून
धनिया पत्ता – 2 टेबल स्पून (बारीक कटे हुए)
अमचूर पाउडर – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
कॉर्न फ्लोर – 2 टेबल स्पून
नमक – 1/2 टी स्पून (स्वाद अनुसार)
मैदा पेस्ट के लिए:
कॉर्न फ्लोर – 1/4 कप
काली मिर्च – 1/4 टी स्पून
मैदा – 2 टेबल स्पून
नमक – 1/4 टी स्पून
ब्रेड क्रम्ब्स – 1 कप
तेल – फ्राई करने के लिए
कोटिंग के लिए:
ब्रेड क्रम्ब्स – 1 कप
तेल – शैलो फ्राई करने के लिए
विधि:
पनीर कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले सबसे पहले, एक बड़े मिक्सिंग बाउल में सभी कटलेट के लिए दिए गए सामग्री को अच्छी तरह मिला लें. अब हाथों में तेल लगाकर इस मिश्रण से छोटे-छोटे कटलेट के आकार में गेंद बना लें. तेल लगाने से आटा हाथों में चिपकता नहीं है.
अब, कॉर्न फ्लोर, मैदा, काली मिर्च, नमक और 1/2 कप पानी को मिलाकर एक घोल तैयार करें. घोल को अच्छे से मिला कर बिना गांठ के बहने वाली कंसिस्टेंसी बना लें.
अब तैयार किए गए कटलेट को मैदा पेस्ट में डुबोकर सभी तरफ से बैटर में कवर करें.
फिर, ब्रेड क्रम्ब्स में कटलेट को सभी तरफ से कोट करें. इसके लिए पांको ब्रेड क्रम्ब्स या क्रश किए हुए कॉर्न फ्लेक्स का इस्तेमाल करें, क्योंकि ये एक अच्छा टेक्सचर देते हैं.
अब, कटलेट को गर्म तेल में शैलो फ्राई, डीप फ्राई या पैन फ्राई करें. इसके अलावा, इन्हें 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट किए हुए ओवन में 12 मिनट के लिए बेक भी किया जा सकता है.
6.मीडियम आंच पर, कटलेट को कभी-कभी पलटते हुए सुनहरा भूरा होने तक तलें.
लास्ट में, पनीर कटलेट को मिंट डिप या टमाटर सॉस के साथ सर्व करें.
अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन क्वालीफाईड डायटीशियन डायबिटीज एडुकेटर – अहमदाबाद