ब्रोकोली कई तरीके के पोषक तत्वों से भरपूर सब्जियों मे से एक है । लेकिन कई लोगों को इसकी सब्जी या फिर उबली हुई ब्रोकोली सलाद पसंद नहीं आती। तो चलिए आज सीखते हैं ब्रोकली से बनने वाली जबरदस्त स्वादिष्ट और पौष्टिक ब्रोकोली चाउडर।
ब्रोकोली चाउडर के लिए सामग्री:
3 कप ताजा ब्रोकोली फूल
2 कब छिले हुए आलू
2 कब पानी
1/3कफ काटा हुआ हरा प्याज
1 चम्मच नमक
1/2 चम्मच काली मिर्च
3 बड़े चम्मच मक्खन
3 बड़े चम्मच मैदा या आधारों
1/8 चम्मच पिसा जायफल
2कप पूरा दूध
1/2कप कसा हुआ चाउडर चीज
विधि :
एक बड़े सॉस पैन में पहली 6 सामग्रियों को मिला लें इसके बाद उसे उबाल आने तक गर्म करें। फिर आंच काम करके उसे ढक दें। फिर अगले 15 मिनट तक इन सारी सब्जियों को नरम होने तक पकने दें अब दूसरी ओर दूसरे सॉसपैन में मक्खन को पिघला दें फिर उसमे मैदा या अरारोट का आटा मिलाकर उसमें जायफल डालकर चिकना होने तक अच्छी तरीके से मिलाते रहें। अब इसमें धीरे-धीरे दूध डालें और उबाल आने दें। और 2 मिनट तक उबाल आने जैसा उसे पकाते रहे और गाढ़ा होने दें। गाढ़ा होने के क्रम में उसे लगातार हिलाते रहे ताकि यह मिश्रण बर्तन में ना चिपके। अब सब्जियों को इस मिश्रण में मिला दें थोड़ा सा पनीर को कद्दूकस करके उसमें अच्छे से छिड़क दें। गरमा गरम ब्रोकली चाउडर तैयार है।
1 कप में पोषक तत्व :
कैलोरी -200 ग्राम
फैट – 11 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट – 19 ग्राम
प्रोटीन – 7 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल – 36 मिलीग्राम
सोडियम – 561 मिलीग्राम
अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन क्वालीफाईड डायटीशियन डायबिटीज एडुकेटर – अहमदाबाद