जब भी हम किसी बीमार से मिलने जाते हैं, तब हम उनके लिए फल लेकर जाते हैं।फलों और दलिया को अक्सर बीमारियों के खाने के रूप में देखा जाता है, लेकिन यह वास्तव में बेहद पौष्टिक होता है। यह आपके शरीर को स्वस्थ और तंदुरुस्त रखने में मदद करता है।

गेहूं और मूंग के दलिया का स्वाद तो बहुत लिया होगा आपने पर आज हम आपको मक्के के दलिया की एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी बताने जा रहे हैं। तो आइए सीखते हैं मक्का का दलिया बनाना।

 

सामग्री:

कॉर्न: 1 कप दरदरा पिसा हुआ

देसी घी: 1 चम्मच

छाछ: 3 कप

नमक: स्वादानुसार

 

विधि:

एक पैन में घी गरम करें। फिर इसमें दलिया डालकर अच्छे से भूनें। अब इसमें छाछ मिलाएं और इसे गर्म करें। जब उबाल आने लगे, तो नमक डालकर आंच धीमी कर दें और इसे पकने के लिए छोड़ दें। अंत में गैस बंद कर दें।आपका गरमा-गरम दलिया तैयार है। इसे ठंडा करके भी खा सकते हैं।

अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन                          क्वालीफाईड डायटीशियन, डायबिटीज एडुकेटर          अहमदाबाद

By AMRITA

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