घर में मेहमान आ जाएं और कुछ नया और अलग खिलाने का मनन हो रहा हो।क्या आप भी हमेशा इसी बात को लेकर कंफ्यूज रहते हैं कि ऐसा क्या बनाएं, जिसे खाने के बाद घर के लोग उंगलियां चाटते रह जाएं, तो अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है, क्योंकि आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे ट्राई करके आप अपने घरवालों को खुश कर सकते हैं।

बेसन मिर्च
हम बात कर रहे हैं बेसन मिर्च की, ये एक स्वादिष्ट डिश है, जिसे भारत के कई हिस्सों में बनाया और खाया जाता है। इसे बनाना बहुत आसान है और ये कम समय में बनकर तैयार हो जाती है। बेसन मिर्च की खुशबू आते ही लोग इसे खाने के लिए बेताब हो जाते हैं। ऐसे में आइए जानते हैं बेसन मिर्च बनाने की विधि क्या है।

बेसन मिर्च बनाने की विधि
बेसन मिर्च बनाने के लिए आपको मोटी हरी मिर्च को अच्छे से धोकर पोंछना होगा, फिर मिर्च के बीच में चीरा लगाकर उसका बीच वाला हिस्सा निकाल लेना होगा। अब इन मिर्चों को एक तरफ रख दें। और इसमें भरने के लिए मसाला तैयार कर लें। मसाला तैयार करने के लिए आपको एक कटोरी में बेसन, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिलाना है।इन सबको मिलाने के बाद इसमें थोड़ा पानी डालें और पेस्ट को गाढ़ा कर लें। अब यह मसाला मिर्च में भरने के लिए तैयार है। इस मसाले को चमच्च की मदद से मिर्च के अंदर भरें और मिर्च को तेल में तल लें। जब यह मिर्च हल्की भूरी हो जाए तो इसे तेल से निकाल लें और गरमागरम खाने के साथ सर्व करें। बेसन की मिर्च के साथ आप चटनी, रायता या दही भी परोस सकते हैं। इसे खाने के बाद आपके घरवाले बेसन की मिर्च के दीवाने हो जाएंगे।

खास बात 
आप चाहें तो मसाला बनाते समय अपनी पसंद के हिसाब से कुछ मसाले भी डाल सकते हैं। हरी मिर्च के अलावा आप चाहें तो शिमला मिर्च का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। अगर आप बेसन की मिर्च को और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं तो बेसन में कटा हुआ प्याज, पुदीना और धनिया भी मिला सकते हैं। तली हुई मिर्च परोसते समय आप उस पर जीरा, धनिया या लाल मिर्च पाउडर छिड़क सकते हैं। यह एक स्वादिष्ट और पसंद की जाने वाली डिश है। इसे खाकर परिवार के सदस्य इस रेसिपी के दिवाने हो जाएंगे।

 अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन                     (क्वालीफाईड डायटीशियन/ एडुकेटर अहमदाबाद) 

By AMRITA

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