खुबानी का मिल्कशेक पीने के बारे में क्या ख़याल है? क्या आपने कभी अपने रोज़ के खाने में सूखी खुबानी मिलाने की कोशिश की है? क्या आपने अपने नाश्ते के सीरियल में खुबानी डाली है?
क्या आपके बच्चों को खुबानी के मीठे, रसीले फ्रूट सलाद का स्वाद पसंद आया? बहुत से लोग खुबानी नाम के पीले-नारंगी फल के बारे में नहीं जानते हैं।
खुबानी का मुलायम टेक्सचर लोगों को इस फल को खाने के लिए आकर्षित करता है। मीठा और रसीला स्वाद जीभ को स्वादिष्ट लगता है और सेहत के लिए बहुत पौष्टिक होता है।
क्या बनाता है खुबानी को पौष्टिक
खुबानी में भरपूर मात्रा में विटामिन A, पोटैशियम, कैलोरी, विटामिन C, कॉपर और फाइबर होते हैं।
खुबानी का इस्तेमाल
- खुबानी को सूखा और कच्चा दोनों तरह से खाया जा सकता है।
- पेस्ट्री में टेस्ट बढ़ाने के लिए खुबानी डाली जाती है।
- ब्रेड में मज़ेदार टेस्ट देने के लिए, बाज़ार में खुबानी से बने जैम बिकते हैं।
- खुबानी से बनी ब्रांडी का टोस्ट करें।
खुबानी के हेल्दी साइड
खुबानी से कम करें वजन
क्या आप जानते हैं कि खुबानी में कैलोरी बहुत कम होती है? इसलिए, जो लोग शेप में रहना पसंद करते हैं और कुछ किलो वज़न कम करना चाहते हैं, उन्हें खुबानी बहुत पसंद होती है। अगर आपको पाचन संबंधी दिक्कतें हैं, तो खुबानी खाना फायदेमंद हो सकता है।
अपनी हड्डियों को रखें मज़बूत
अपने खाने में रेगुलर एक प्लेट खुबानी खाकर ऑस्टियोपोरोसिस को दूर रखें।
खुबानी में कैल्शियम भरपूर होता है जो आपकी हड्डियों को कमज़ोर होने से बचाता है।
ग्लॉसी स्किन
आर्टिफिशियल कॉस्मेटिक्स को छोड़ दें और विटामिन A से भरपूर खुबानी खाकर नेचुरल ग्लो पाएं। इससे आपकी स्किन नेचुरल तरीके से ग्लॉसी हो जाएगी।
खुबानी खाने से मुंहासों से छुटकारा पाएं।
कम करें ब्लड प्रेशर
खुबानी में अच्छी मात्रा में पोटैशियम पाया जाता है जो हाइपरटेंशन के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है।
अपने दिल में बढ़ाएं अच्छा कोलेस्ट्रॉल
अपने हेल्दी दिल के लिए आधा कप खुबानी खाएं। खुबानी में घुलनशील फाइबर होते हैं जो LDL को कंट्रोल में रखते हैं। इसलिए, अपने दिल को खराब कोलेस्ट्रॉल से बचाने के लिए खुबानी खाने की सलाह दी जाती है।
सलाह
ऊपर बताए गए फायदों के साथ, अपनी डेली डाइट में खुबानी शामिल करने से आप अनगिनत बीमारियों से सुरक्षित रह सकते हैं।
ताज़ी खुबानी खाकर हेल्दी रहें।