आलू सब्जियों का राजा है। यह हर हरी सब्जी के साथ आसानी से मिक्स हो सकता है और बहुत ही स्वादिष्ट लगता है। आलू के स्क्रम्बल, आलू टॉपिंग, आलू सैंडविच,आलू के पकोड़े आलू चॉप आलू का भर्ता, आलू टमाटर की सब्जी, आलू की हर एक रेसिपी बहुत ही टेस्टी होती है। आलू के अप्पे भी उतने ही स्वादिष्ट होते हैं अगर आप अपने बच्चों को नाश्ते में कुछ नया और फ्रेश खिलाना चाहते हैं तो यह आलू के अप्पे की रेसिपी आपके लिए द बेस्ट ऑप्शन होगी।
आलू, बेसन और मसालों का यह कॉम्बिनेशन बच्चों के टेस्ट बड्स को खूब भाएगा।
अप्पे बनाने के लिए ज्यादा मेहनत या तैयारी की जरूरत नहीं होती। आपको बस कुछ उबले हुए आलू और रोज के मसाले चाहिए, और फिर अप्पे पैन में मिनटों में ये लाजवाब स्नैक तैयार हो जाएगा। ये रेसिपी न सिर्फ बच्चों बल्कि बड़ों को भी बहुत पसंद आएगी। आइए जानते हैं इसकी आसान विधि।
आलू के अप्पे की सामग्री
उबले हुए आलू – 3 (मीडियम साइज के)
बेसन – 1/2 कप
सूजी – 2 टेबलस्पून
दही – 2 टेबलस्पून
बारीक कटी हरी मिर्च – 1
बारीक कटा प्याज – 1 (वैकल्पिक)
बारीक कटी हरी धनिया – 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
हल्दी पाउडर – 1/4 टीस्पून
नमक – स्वादानुसार
राई और करी पत्ता – तड़के के लिए
थोड़ा सा बेकिंग सोडा – 1 चुटकी
तेल – अप्पे पैन में सेकने के लिए
आलू अप्पे बनाने की विधि
)) उबले आलुओं को एक बाउल में मैश करें। उसमें बेसन, सूजी, दही, हरी मिर्च, प्याज, धनिया और सारे मसाले डालें। थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर गाढ़ा बैटर तैयार करें।
)) अब इसमें एक चुटकी बेकिंग सोडा डालें और बैटर को अच्छी तरह फेंटें।
)) अप्पे पैन को गरम करें और हर खांचे में थोड़ा सा तेल डालें। बैटर को हर खांचे में चम्मच से डालें।
ढककर धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकाएं, फिर पलटकर दूसरी तरफ से भी गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें।
)) गरमा-गरम आलू के अप्पे को टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें।
अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन क्वालीफाईड डायटीशियन डायबिटीज एजुकेटर, अहमदाबाद