बींस की सब्जी कुछ लोगों को पसंद नहीं आती है। बच्चे भी इसे खाने से जी कतराते रहते हैं ।लेकिन आज बींस की एक ऐसी रेसिपी हम बनाएंगे जिसे एक बार खाने के बाद दोबारा बनाने की डिमांड जरूर होगी।
लंबे वाले बींस जिसे काफी सारे लोग लोबिया, बरबट्टू भी कहते हैं, इसमे ढेर सारे न्यूट्रिशन होते हैं। इसे डाइट में शामिल करना हेल्दी होता है। लेकिन लंबे वाली बींस की सब्जी कैसे बनाए कि बच्चों को टेस्ट पसंद आए ये थोड़ा मुश्किल होता है।
सामग्री :
लोबिया – 250 ग्राम
हल्दी – आधा चम्मच
जीरा – एक चम्मच
सांभर – मसाला
नमक – स्वादानुसार
करी पत्ता
तेल
राई
उड़द की दाल
लहसुन 6 कलियां
विधि :
-सबसे पहले लंबे वाले बींस को धोकर चार इंच लंबे टुकड़ों में काटकर रख लें।
-अब इन बींस के ऊपर नमक डालें। साथ ही हल्दी, जीरा पाउडर, सांभर पाउडर डालकर मिक्स करे।
-साथ ही करी पत्ता और थोड़ा सा तेल डालकर मिक्स करें और करीब आधे घंटे के लिए मैरिनेट होने को छोड़ दें।
-जब ये बींस थोड़ा मुलायम पड़ जाए तो किसी पैन में तेल गर्म करें और उसमे राई चटकाएं। साथ ही उड़द की दाल डालें।
-लहसुन की कलियों को क्रश कर डालें और साथ ही मैरिनेट होने को रखे बींस को पैन में डाल दें।
-अब इसे चलाएं और ढंककर दो मिनट के लिए छोड़ दें। जब ये गलने लगे तो ढक्कन हटा दें और तेज फ्लेम पर पकाएं। जिससे कि ये थोड़ा फ्राई हो जाए।
तो बस रेडी है मजेदार लोबिया की सब्जी इसे टिफिन में दें या फिर पराठे के साथ लंच में खाएं।
अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन क्वालीफाईड डायटीशियन, डायबिटीज एडुकेटर अहमदाबाद