कई बार रुटीन से हटकर कुछ खाने का मन करता है। खासकर जब वीकेंड में पूरा परिवार एक साथ हो और बच्चों के लिए कुछ स्पेशल बनाने का मन हो।कद्दू मसाला पूरी की रेसिपी एक बार जरूर ट्राई करें, वादा है आपसे यह आपका मूड पूरी तरह से बदलकर रख देगी। इसे खाने के बाद मन झूम उठेगा और आप इसके फैन बन जाएंगे, ऊंगलीया चाटते हुए इसकी तारीफ करते नहीं थकेंगे।
आप इसके साथ टमाटर या धनिये की चटपटी चटनी भी बना सकते हैं। इसे खास अवसर के साथ कभी भी किसी भी मौके या सुबह-शाम के नाश्ते में भी खा सकते हैं।
कद्दू मसाला पूरी की दमदार रेसिपी
सामग्री (Ingredients)
आधा किलो पका हुआ कद्दू
4 कप गेहूं का आटा
1 कप बेसन
नमक स्वादानुसार
आधा छोटी चम्मच अजवायन
1 चुटकी हींग
तेल
विधि
– सबसे पहले पका हुआ पीला कद्दू लें और इसको छील लें। अब इसके बीज हटा दें। कद्दू को बड़े टुकड़ों में काट लें।
– इसके बाद इन्हें धो लें और कुकर में आधा कप पानी डालकर एक सीटी आने तक उबाल लें। आप चाहें तो किसी पैन में भी इसे उबाल सकते हैं।
– कद्दू नरम हो जाए, उसके बाद एक बर्तन में आटा और बेसन लें। इसमें नमक, अजवायन, कद्दू और एक चम्मच तेल डालें। अब इसे अच्छी तरह मिला लें।
– इसके बाद इस मिश्रण से टाइट आटा गूंथ लें। आपको बता दें कि कद्दू में पहले से मौजूद पानी से ही आटा गूंथा जा सकता है।
– इसके बाद इस आटे को 10 मिनट के लिए रखकर छोड़ दें। आप चाहें तो फ्रिज में सबसे नीचे वाली ट्रे पर भी रख सकते हैं।
– अब थोड़े तेल की मदद से आटे को चिकना कर लें और पूरी के हिसाब की लोई बना लें। सारे आटे की गोल लोई बनाकर रख लें।
– इसके बाद एक कड़ाही में तेल गरम करें। इसके बाद लोई को पूरी के आकार में बेल कर तेल में तल लें।
– फिर कलछी की मदद से उलटे-पलटे और अतिरिक्त तेल निकालते हुए इसे बाहर निकालकर टिशू पेपर पर रख दें। इसी तरह सारी पूरियां तल लें।
– टमाटर और धनिया पत्ते की चटनी, या फिर आम केरी की चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।
अमृता कुमारी – नेशन्स न्यूट्रिशन क्वालीफाईड डायटीशियनड, यबिटीज एडुकेटर अहमदाबाद