दही के सेवन के बाद किन चीजों से करें परहेज?

दही के फायदे और सावधानियाँ  =हेल्थ कार्नर: दही का सेवन हमारे स्वास्थ्य के लिए अत्यंत लाभकारी होता है। इसमें लैक्टोबैसिलस बैक्टीरिया होते हैं, जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं।हालांकि, दही खाने के बाद कुछ चीजों का सेवन करने से आपको स्वास्थ्य संबंधी समस्याएँ हो सकती हैं। आइए जानते हैं उन तीन चीजों के बारे में जिनसे आपको बचना चाहिए।

दही के साथ उड़द की दाल या मछली का सेवन न करें। दही की ठंडी तासीर और इन दोनों की गर्म तासीर का मेल आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है दही खाने के बाद दूध का सेवन करने से पेट और त्वचा से जुड़ी समस्याएँ हो सकती हैं।दही के बाद प्याज का सेवन करने से एसिडिटी और पाचन तंत्र पर नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है।

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

By ANJALI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *