हर भारतीय किचन में लहसुन का इस्तेमाल होता है और यह हमारे खाने का एक अहम हिस्सा होता है। लहसुन न सिर्फ खाने के स्वाद को दोगुना करता है, बल्कि यह सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है। लेकिन कई बार सही तरीके से स्टोर न कर पाने की वजह से लहसुन जल्दी खराब हो जाता है या फिर यह पीला पड़ने लगता है। ऐसे में अगर आप भी इस समस्या से परेशान हैं और लहसुन को लंबे समय तक स्टोर करके रखना चाहते हैं, तो यह आर्टिकल आपके लिए है। आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपको कुछ आसान उपायों के बारे में बताने जा रहे हैं, जिनको फॉलो करके आप लहसुन को लंबे समय तक फ्रेश रख सकते हैंऐसे स्टोर करें लहसुन

 

लहसुन को कभी भी नमी वाली जगह पर नहीं रखना चाहिए, वरना इसमें फफूंद लग सकती है। अगर आप लहसून को ऐसी जगह पर रखते हैं, जहां पर ज्यादा धूप आती है, तो भी यह खराब हो सकता है। इसलिए लहसुन को लंबे समय तक के लिए स्टोर करने के लिए आपको पेपर बैग या फिर किसी जालीदार थैली में किसी सूखी जगह पर इसको स्टोर करके रखना चाहिए। आप चाहें तो लहसुन का छिलका हटाकर इसे एयरटाइट कंटेनर में भी रख सकते हैंअगर आप भी लहसुन को लंबे समय तक स्टोर करके रखना चाहते हैं औऱ खराब होने से बचाना चाहते हैं, तो फ्रिज का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। क्योंकि फ्रिज में लहसुन रखने से इसकी शेल्फ लाइफ कम होती है। हालांकि आप लहसुन की कलियों को जैतून के तेल में डुबोकर रख सकते हैं। इससे लहसुन लंबे समय तक फ्रेश बना रहेगा।

 

क्यों बदलता है लहसुन का रंग

 

बता दें कि यौगिक ऑक्सीडाइजेशन की वजह से लहसुन पीला पड़ने लगता है। वहीं जब इसको अधिक ठंडी या फिर गर्म जगह पर रख दिया जाता है, तब भी इसका रंग पीला पड़ने लगता है। अगर लहसुन का रंग ज्यादा पीला पड़ गया है, तो यह खराब भी हो सकता है, वहीं जब लहसुन नरम जो हाता है या इसमें अंकुर निकलने लगते हैं। तो समझ जाना चाहिए कि लहसुन की शेल्फ लाइफ कम होने लगी है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *